sexta-feira, 25 de março de 2011

Pão sem glúten

Para quem gostou das receitas doces, agora se deliciem com um pão sem glúten.
Foto tirada por mim após pão pronto

PÃO SEM GLÚTEN
Ingredientes:
4 colheres de semente de linhaça (marrom ou dourada)
3 colheres de óleo vegetal (girassol, soja, milho)
1 colher de sopa de óleo de coco virgem
1 xícara de água
1 ovo
1 colher de chá de sal marinho
2 colheres de açúcar demerara
1 xícara de polvilho doce ou cetim
1 xícara de amido de milho (Maisena)
1 xícara farinha de arroz
1 envelope de fermento biológico instantâneo

Modo de preparo:
Bater no liquidificador a linhaça com os óleos (Canola e coco), a água e o ovo até ficar uma mistura homogênea.
Em uma tigela, juntar a farinha de arroz, o polvilho, o amido de milho ,o sal, o açúcar e o fermento e misturar bem.
Juntar nesta mesma tigela, a massa batida pelo liquidificador e misturar bem até ficar uma massa homogenea.
Untar a forma, colocar a massa e deixar descansar por 20 a 30 minutos
Levar ao forno pré aquecido por 30 a 40minutos.
Assim que retirar do forno passar com o auxilio de um pincel um colher de chá de óleo de coco ou manteiga. Isto evita que a cobertura ser quebre no momento do corte.
Guardar este pão na geladeira e aquecer na hora de comer.
Serve até para fazer sanduíches.

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